招商热线:18752626628 18752626565
    走进乐虎直播 nba直播吧丨ABOUT US
  •     新闻中心丨NEWS
        行业新闻

    云南,要加入京津冀耗材采购联盟?

      继原西部六省医用耗材跨省采购联盟扩容至十省(黑龙江、辽宁、湖南新加入)之后,京津冀医用耗材采购联盟或也将扩容。

      7月13日,国家卫计委在其网站上挂出了一则消息:《曾益新副主任主持召开2017年度京津冀滇医改汇报座谈会》。

      众所周知,京津冀目前正在推行医疗卫生一体化,其中就包括在医改上的检验检查结果互认、异地就医直接结算、疏解首都医疗资源、医用耗材联合采购等举措。京津冀的一体化发展,是包含医改的协同推进在内的。

      而云南省远在西南边陲,与京津冀相隔了“十万八千里”,国家卫计委却将云南与京津冀一起,主持召开“2017年度京津冀滇医改汇报座谈会”,颇为奇怪。

      可以做个大胆推测,云南省或将在医改举措上,向京津冀多加学习或是靠拢。甚至也有可能,过去在医用耗材集中采购上推进力度并不算大的云南省,或也将直接加入京津冀耗材采购联盟,以加快推进本省的耗材采购和流通体制改革。

      在耗材跨省采购成为热潮,东北的省份都能加入西部联盟的前车之鉴下,西南与华北的省份绑在一起,还真是说不准的事儿,一切皆有可能。当然,以上仅是猜测而已。截至目前,尚未有权威消息能够予以证实。

    分享到:
    点击次数:   更新时间:2018-04-21 23:26  【打印此页】  【关闭