招商热线:18752626628 18752626565
    走进乐虎直播 nba直播吧丨ABOUT US
  •     新闻中心丨NEWS
        行业新闻

    今年就实行!安徽医用耗材“两票制”浮出水面

      6月13日,安徽省六安市召开深化医改工作会议,总结去年医改工作,也研究部署今年重点任务。

      会上,六安市市长毕小彬在讲话中强调,要着力完善药品供应保障制度,巩固提升药品流通“两票制”改革、大力推行耗材采购“两票制”、解决好低价短缺药品问题。

      而在六安市2017年深化医改重点工作安排中,也明确写有:要在2016年耗材带量采购价格基础上,落实耗材阳光集中采购政策,降低虚高价格,实行耗材采购“两票制”。

      作为高值医用耗材集中采购改革的先锋典范之一,安徽省内也终于有明确提出要实行耗材“两票制”了,而且是要在今年内就落地。

      安徽省自去年起推出了高值医用耗材分片区带量采购新政,将全省划分为3个片区,分别由片区内医疗服务能力最强的综合医院牵头组建高值耗材采购联合体,然后各级公立医疗机构按片区参加联合体带量采购。

      具体片区划分为:

       (1)皖北片:蚌埠、淮北、宿州、亳州和阜阳市;

       (2)皖中片:合肥、淮南、六安和滁州市;

       (3)皖南片:芜湖、安庆、马鞍山、铜陵、池州、宣城和黄山市。

      六安市的高值耗材采购工作是要与皖中片区的其他三市保持一致的,在“两票制”配送这块应也如此。不过,仅依据现有讯息,尚无法确定六安市将实行的耗材“两票制”是指向高值耗材,还是其他耗材?也无法判断,皖中片区其他三市会否同步实行耗材“两票制”?

    分享到:
    点击次数:   更新时间:2018-04-21 23:21  【打印此页】  【关闭